Акушерство и гинекология, УЗИ, биорезонансная диагностика и биорезонансная терапия.

Светличенко Вера Николаевна - врач акушер- гинеколог со стажем работы 37 лет,

 с 1996 года имеет специализацию по гинекологической эндокринологии и успешно лечит самые сложные формы нарушения менструально-овариального цикла, гиперпластических процессов эндометрия, миому матки, различные формы дисфункции яичников. Есть значительные успехи в лечении бесплодия, воспалительных процессов женских половых органов

Диагностика патологии шейки матки проводятся с применением видеокольпоскопии, с цифровой регистрацией исследования. Пациентка получает на руки заключение с  изображением исследуемого органа.  По результатам диагностики назначается лечение. В практике применяются как стандартные фармацевтические препараты, так и натуральные фитопрепараты. Широко используется грязелечение, бальнеологическое лечение, физиотерапия.

Многолетняя работа в рамках частного медицинского центра  показала, что для пациента наиболее полезно получение медицинской помощи у врача, владеющего несколькими специальностями.

Во время обучения в  клинической ординатуре в 1990 г.  получена специальность врача УЗИ, с этого времени все гинекологические приемы по согласованию с пациенткой начинаются с УЗИ органов малого таза.

Индивидуальному подходу в назначении лечения значительную помощь оказывает биорезонансная диагностика. Она проводится на медицинском аппарате «Метатрон», позволяющем не только очень точно вычислить имеющиеся патологические процессы, но и  протестировать назначенные препараты на предмет соответствия конкретному организму

С 2003 г.  Светличенко Вера Николаевна изучила и внедрила в свою практику метод биорезонансной диагностики и терапии и в настоящее время является официально дипломированным врачом в этой области.

Многочисленные клинические примеры оказывают высокую эффективность лечения гинекологических заболеваний с применением NLS технологий.

 

Фотодинамическая терапия в Сочи в клинике «Медпрофи»

В клинике «Медпрофи» для успешной терапии пациентов применяются передовые методики лечения, в том числе фотодинамическая терапия (ФДТ). Это один из самых современных методов лечения различных опухолевых состояний, язв и нагноений. Применение данной методики позволяет избирательно воздействовать только на патогенные клетки при максимальной сохранности окружающих тканей и исключая необходимость дальнейшего хирургического вмешательства. Фотодинамическая терапия в Сочи показана пациентам в любом возрасте и на любой стадии развития опухоли; данный метод подходит для пациентов, тяжело переносящих другие виды терапии (лучевая, химиотерапия, комплексное лечение) или имеющих сопутствующие болезни.

Суть и технология метода

В основе процедуры лежит использование фотосенсибилизирующих веществ, которые вводятся пациенту внутривенно, перорально или наносятся аппликационно. Специально разработанные медикаменты накапливаются в злокачественных клетках опухоли и практически не задерживаются в здоровых тканях. В дальнейшем под воздействием света с определенной длиной волны происходит активация веществ, которые переходят в возбужденное состояние и запускают сложный биохимический процесс, приводящий к образованию свободного кислорода. Кислород, в свою очередь, разрушает клетки опухоли, вызывая их гибель. С течением времени на месте разрушенных клеток восстанавливается здоровая неповрежденная ткань.

Фотодинамическая терапия в Сочи предполагает применение фотосенсибилизаторов последнего поколения. Применяемые в клинике «Медпрофи» вещества практически не затрагивают окружающие опухоль ткани, что позволяет точечно воздействовать на пораженный участок тела; быстро достигают максимальной концентрации в патогенных клетках; практически не имеют недостатков в виде сохранения повышенной фоточувствительности кожи пациента на протяжении определенного периода времени после проведения процедуры. Это позволяет специалистам клиники предлагать фотодинамическую терапию в Сочи как один из наиболее эффективных и результативных методов лечения раковых и предраковых состояний, тканевых патологий и воспалительных процессов.

Описание процедуры

После введения фотосенсибилизаторов спустя определенное количество времени, необходимое для накопления веществ в измененных клетках, на тело пациента с помощью лазерного оборудования подается свет с определенной длиной волны. Современные препараты позволяют использовать минимальную мощность лазера, что исключает болевые ощущения при проведении процедуры, а значит, отказаться от использования не только общей, но и местной анестезии. Это является еще одним важным преимуществом фотодинамической терапии в Сочи сравнительно с другими методиками лечения опухолей.

В случае если пациент обратился в клинику «Медпрофи» с предраковым состоянием шейки матки и некоторыми другими диагнозами, избавиться от патологии можно за один сеанс без хирургического вмешательства и снижения функциональности пораженного органа.

Показания и противопоказания к фотодинамической терапии в Сочи

Несмотря на то, что первые фотосенсибилизирующие вещества были описаны еще в конце 19 века, «новое рождение» они получили лишь в 90-х годах 20 века. Сегодня фотодинамическая терапия в Сочи и других городах мира активно развивается и используется для лечения все большего количества патологий. Показаниями для применения методики фотосенсибилизирующей терапии являются:

  • Злокачественные опухоли кожи, включая меланомы и базалиомы;

  • Новообразования языка, полости рта и губ;

  • Рак легких;

  • Опухоли половых органов, а также эффективное лечение эрозии, дисплазии у женщин, и простатита – у мужчин;

  • Рак молочной железы;

  • Трофические язвы и нагноения, в том числе на открытых участках кожи.

Фотодинамическая терапия доказала свою результативность при лечении любых видов опухолей, в том числе локализованных в труднодоступных местах.

Метод ФДТ имеет минимальное количество противопоказаний, поскольку относится к неинвазионным процедурам, не требует применения наркоза или периода восстановления, воздействует не организм избирательно (в отличие от, например, химиотерапии). Однако ряд противопоказаний все же имеется. Так, ФДТ не рекомендуется при патологиях функций почек и печени, серьезных заболеваниях сердца, индивидуальной непереносимости организмом компонентов вводимого препарата, а также беременности и в период лактации. Иных (в том числе и возрастных) ограничений для использования фотодинамической терапии в Сочи нет.

Преимущества ФДТ

Помимо высокой результативности, данная методика отличается рядом важнейших преимуществ, позволяющих назвать ее одной из самых эффективных. К таковым относятся:

  • Избирательное воздействие на патогенные клетки без разрушения здоровой ткани.

  • Высокий косметический эффект, делающий этот метод предпочтительным при лечении опухолей и язв, расположенных на открытых участках кожи (шея, лицо, зона декольте).

Применение данной методики приводит к быстрому заживлению тканей практически без их рубцевания, что позволяет пациентам отказаться от последующих косметических процедур.

  • Отсутствие какого-либо системного воздействия на организм человека (не требуется введение обезболивающих средств).

  • Возможность лечения опухоли без хирургического вмешательства.

Пожалуй, это один из самых существенных плюсов данной методики. Применения ФДТ позволяет пациентам избежать иссечения опухоли, которое неизбежно ведет к частичной потере функциональности органа. Вместо этого на патологические клетки воздействуют активные радикалы, выделяющиеся при возбуждении фотосенсибилизирующего вещества. Это приводит к некрозу опухоли. Также ФДТ нарушает кровообращение в опухоли, что ускоряет ее гибель.

  • Процедура проводится амбулаторно.

  • Воздействует на опухоли, расположенные в труднодоступных участках.

  • ФДТ совершенно безболезненна и не дает осложнений.

В результате фотодинамическая терапия в Сочи приобретает все большую востребованность востребованность и в качестве самостоятельной терапии, и как часть комплексного лечения как опухолевых процессов, так воспалительных заболеваний, бесплодия.

Обращение в клинику «Медпрофи»

Пройти фотодинамическую терапию в Сочи можно в клинике «Медпрофи». Мы предлагаем каждому нашему клиенту воспользоваться услугами опытных врачей и квалифицированного младшего персонала. К преимуществам обращения к нам является:

  • Оснащение клиники современным оборудованием, в том числе и лазерной установкой, необходимой для применения ФДТ;

  • Применение фотосенсибилизаторов последнего поколения;

  • Индивидуальный подход к каждому пациенту и создание максимально комфортных условий для него;

  • Демократичный уровень цен на все предлагаемые медицинские услуги.

Узнать дополнительную информацию или записаться на прием к специалисту вы можете при помощи контактных данных, размещенных на этом сайте.  

 

Please reload

ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ

Featured Posts

Акушерство и гинекология, УЗИ, биорезонансная диагностика и биорезонансная терапия.

October 3, 2014

1/3
Please reload

Наши специалисты

October 3, 2014

Please reload

АРХИВ
Please reload

ПОИСК ПО ТЕГАМ
Please reload